Politique de Protection des Données Personnelles - Cookies

La société Groupe Châteauform’ (ci-après « Châteauform’ ») est soucieuse d’assurer la protection de vos données personnelles (les « Données ») qu’elle peut traiter lorsque vous utilisez le Site www.holidays.chateauform.com (ci-après le « Site »).

Vous trouverez dans cette politique de confidentialité l’ensemble des informations nécessaires afin de comprendre comment nous traitons vos Données et protégeons vos droits.

Châteauform’ s’engage à respecter la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, et notamment le Règlement Général relatif à la Protection des Données (Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, le « RGPD »).

Châteauform’ est susceptible de modifier cette Politique de confidentialité à tout moment. Ainsi, elle pourra avoir fait l’objet d’une mise à jour entre le moment où vous l’avez téléchargée et celui où vous en prenez connaissance. Vous êtes donc invité à vérifier régulièrement la politique de confidentialité telle que publiée sur le Site.

01.

Coordonnées du Responsable du traitement - Contact


Au sens du RGPD :

  • Les « données personnelles » sont toutes les informations qui vous concernent et permettent de vous identifier, directement ou indirectement.
  • Le « traitement de données personnelles » est toute opération ou ensemble d'opérations appliquées à des données à caractère personnel.

La société Groupe Châteauform’ agit en qualité de « responsable du traitement » des données personnelles que vous nous adressez ou que nous recueillons à votre sujet au sens du RGPD, dès lors que notre société détermine les finalités et les moyens de traitement de vos données personnelles.

 

Pour toute question relative à vos Données, vous pouvez nous contacter en nous écrivant par email : [email protected]

 

02.

Quelles Données sont collectées ?


Châteauform’ traite les Données strictement nécessaires pour les finalités ci-dessous décrites.

Il s’agit des données que vous nous communiquez lorsque vous naviguez sur le Site ou lorsque vous faites une demande d’information, et notamment : données d’identification et de contact (nom, prénom, numéro de téléphone, adresse mail, numéro de téléphone, adresse postale) et données de connexion par le biais de cookies.

03.

Pourquoi collectons-nous vos Données ?


Châteauform collecte vos données personnelles soit directement auprès de vous, en général par le biais de formulaires sur le Site, soit indirectement lors de vos interactions avec nous.

En ce qui concerne les données collectées directement auprès de vous, nous signalons sur nos formulaires par un astérisque toutes les informations indispensables pour traiter votre demande.

Châteauform’ utilise vos Données pour les finalités suivantes :

- Traiter votre demande relative à l’organisation d’un séjour ;

- Répondre à vos demandes de support et de contact ;

- Vous tenir informé de nos nouveautés par l’envoi de webletters le cas échéant ;

- Réaliser des analyses et statistiques afin d’améliorer votre expérience sur le Site ;

- Assurer le bon fonctionnement et la sécurité du Site ;

- Garantir l’exercice de vos droits ;

- Assurer la défense de nos droits en justice le cas échéant.

La base juridique du traitement de vos Données est, selon le cas :

- votre consentement (pour répondre à vos demandes d’organisation ou de contact et pour l’envoi de webletters),

- l’intérêt légitime de Châteauform’ (pour réaliser des statistiques, assurer la sécurité du Site et l’améliorer, ou pour la défense de nos droits en justice)

- le respect d’une obligation légale (exercice de vos droits, demande de communication d’informations d’une autorité).

04.

Qui en est Destinataire ?


Châteauform’ traite vos Données pour son propre compte et de manière confidentielle. Ces informations ont pour destinataire Châteauform’ ou toute société du Groupe Châteauform’ concernée par votre demande ou dans le cadre de l’exercice de vos droits. Elles seront accessibles uniquement aux personnes qui ont besoin d’y accéder dans le cadre des finalités ci-dessus exposées.

Nous ne les transmettons jamais à des tiers non autorisés.

Nous partageons les données personnelles de façon limitée avec des prestataires auxquels nous faisons appel en vue d’effectuer des opérations en notre nom. Ces prestataires peuvent nous assister dans la gestion de notre site Internet ou effectuer des mesures d’audience.

Ils ne sont autorisés à utiliser vos données que dans le cadre des services qu’ils effectuent pour notre compte et uniquement en vue de réaliser des finalités précisément listées. Nous faisons le nécessaire pour nous assurer que ces prestataires garantissent la sécurité de vos données et leur confidentialité.

05.

Où sont-elles traitées ?


Internet est un outil utilisé dans un environnement global, le fait de l'utiliser pour recueillir et traiter des données à caractère personnel peut impliquer la transmission de ces données à une échelle internationale. Les données que nous recueillons auprès de vous sont essentiellement traitées soit dans un pays de l’Union européenne soit en Suisse.

Ces données sont toutefois susceptibles d'être traitées par des tiers travaillant pour notre compte, situés en dehors de l'Espace Economique Européen et notamment aux États-Unis. Nous nous engageons à tout mettre en œuvre afin de nous assurer que ces tiers respectent les mesures organisationnelles techniques requises et, lorsque cela est nécessaire, nous nous basons sur la décision d’adéquation de la Commission relative à l’EU-US Privacy Shield (la décision d’adéquation relative à l’EU-US Privacy Shield est disponible ici).

Dans certains cas prévus par la loi, vos Données pourront être transmises à des tiers habilités légalement à y accéder sur requête spécifique : autorité judiciaire, autorité administrative. Nous pourrons aussi communiquer vos Données à des tiers si une telle mesure est nécessaire pour protéger et/ou défendre nos droits, pour faire respecter les présentes dispositions.

06.

Pendant combien de temps vos Données sont-elles conservées ?


Vos données sont conservées par Châteauform’ pendant toute la durée de notre relation et seront supprimées après une certaine période d’inactivité de votre côté (définie conformément à notre politique de conservation des données), ou jusqu’à l’envoi de votre part d’une demande en vue de les supprimer, sauf si une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une obligation légale, contractuelle, fiscale, sociale ou pour la défense de nos intérêts.

07.

Quels sont vos Droits sur vos Données ?


Vous bénéficiez des droits suivants sur toutes les Données vous concernant :

 - droit d’accès,

- droit de les faire rectifier,

- droit de demander leur suppression (« droit à l’oubli »),

- droit de vous opposer à la prospection commerciale, y compris au profilage,

- droit de retirer votre consentement à tout moment (pour les traitements basés sur votre consentement),

- droit de vous opposer à un traitement basé sur l’intérêt légitime,

- droit à la portabilité,

- droit à la limitation du traitement dans certaines circonstances.

En outre, uniquement en France, vous disposez du droit de formuler des directives générales (auprès d’un tiers de confiance certifié) ou particulières (directement auprès du responsable de traitement) relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos Données après votre décès.

Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits et si vous avez des questions sur le traitement de vos données, vous pouvez nous contacter à : [email protected] en justifiant de votre identité par tout moyen. Toute demande abusive au regard des lois et règlements pourra être rejetée.

 A défaut de réponse satisfaisante, vous avez le droit de contacter l’autorité de contrôle compétente, la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) en France.

08.

INFORMATIONS EN MATIERE DE COOKIES ET AUTRES TRACEURS


Qu’est-ce qu’un traceur ?

Un traceur, dont les cookies font partie, est un fichier susceptible d’être déposé dans un terminal lors de la consultation d’un service en ligne, qui permet d’envoyer des informations d’état (langue, identifiant de session, etc.) au navigateur d’un utilisateur et ce navigateur va les utiliser pour renvoyer des informations d’état au serveur d’origine.

Pourquoi déposons-nous des cookies sur votre terminal ?

Nous recevons et stockons certains types d'informations à chaque fois que vous interagissez avec nous. Ainsi, lorsque vous consultez notre Site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "cookies" installés sur votre terminal.

Nous émettons ces cookies afin de faciliter votre navigation sur notre Site. En outre, des cookies peuvent être localisés dans différents espaces de notre Site.

Seul l’émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Quels types de cookies déposons-nous ?

Nous installons des cookies de fonctionnalité sur votre terminal afin de reconnaître votre navigateur et d’adapter notre Site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue, résolution d'affichage, système d'exploitation, etc.)

Nous installons également des cookies de suivi d’audience pour établir des statistiques de fréquentation afin de suivre et d’améliorer la qualité de nos services via Google Analytics.

Comment gérer les cookies ?

Lors de votre première visite sur le Site, vous serez informés de l’installation de cookies par le biais d’un bandeau d’information. Ce bandeau est destiné à vous notifier le type de cookies déposés sur votre terminal lors de votre navigation sur notre Site et vous permet d’en accepter le dépôt.

A tout moment, vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, pour qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser tous les cookies, vous ne pourrez pas profiter de certaines fonctions de notre Site et votre navigation sur le Site pourrait s’en trouver altérée.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Vous trouverez plus d'informations sur comment éliminer ou contrôler les cookies sur www.AboutCookies.org

Combien de temps sont déposés les cookies ?

En tout état de cause, les cookies déposés sur votre terminal de navigation avec votre accord sont détruits au plus tard 13 mois après leur dépôt sur votre terminal.

 

GROUPE CHATEAUFORM

Date de mise à jour : juin 2020

Faire une réservation,
poser une question ?
Appelez-nous !